Новости компании

01апр
2015 | В настоящее время ведутся строительно-монтажные работы на объекте: "Якутская ГРЭС-2. Объединенный корпус."

На согдяшний день в круглосуточном режиме ведутся работы по монтажу металлических конструкций каркаса здания Объединенного Корпуса на нижней площадке Строительства Якутской ГРЭС-2. 

В конце марта 2015 смонтированы и введены в работу два башенных крана КБ-408 и КБ-403, позволяющие производить монтаж конструкций корпуса максимально эффективно с высокими показателями по выработке.

Пути башенных кранов смонтированы непосредственно на силовую монолитную плиту на отметке -0.300 здания. Это техническое решение было обусловлено крайней стесненностью площадки. И на протяжении нескольких месяцев после окончания контракта, обсуждалось и согласовывалось с представителями Генерального подрядчика и Генерального проектироващика. В результате чего, оценив расчетную часть предоставленного Проекта Производства Работ, данное техническое решение было согласовано. И в марте 2015 года, после сдачи силовых плит, реализовано.

В ближайшем будущем, после сдачи силовых плит Главного Корпуса, начнется монтаж конструкций каркаса и на основной верхней площадке ГРЭС. И по уже обработанной технологии грузоподъемные механизмы будут смонтированы, так же, на силовую плиту.

Набранный темп монтажа позволит завершить монтаж основной части металлических конструкций до конца мая 2015 года.