Главная » 2021 » Июнь » 9 » Завершены работы по монтажу металлических конструкций Свободненской ТЭС (Амурской ТЭС)
Завершены работы по монтажу металлических конструкций Свободненской ТЭС (Амурской ТЭС)
ООО «СК «КМ-Центр» завершило работы по монтажу металлических конструкций Свободненской ТЭС (Амурской ТЭС). Работы на станции продолжались более трех лет. В 2019 году был успешно завершен первый этап строительства и введен в эксплуатацию ОРУ 220/110 кВ с блоком вспомогательных сооружений. В апреле 2021 года завершено строительство и запущены котлы и агрегаты основной электростанции.

За этот период ООО «СК «КМ-Центр» смонтировало 13900 тонн конструкций зданий и сооружений станции. Был возведен каркас Главного Корпуса, две сухие вентиляторные градирни Enexio, здание ВПУ, система насосных сооружений, комплекс технологических эстакад и галерей внутри площадки, эстакада паропроводов соединяющая Свободненскую ТЭС и Амурский ГПЗ.

Основная задача Свободненской ТЭС — обеспечивать Амурский ГПЗ тепловой энергией (паром) и электричеством. Пар выполняет на ГПЗ важную функцию по всей производственной цепочке. Он является теплоносителем в теплообменниках и нужен как для предварительного нагрева сырьевого газа, так и в процессе газоразделения.

Общая установленная электрическая мощность станции — 160 МВт, тепловая — 249 Гкал/ч.

Категория: Энергетика | Просмотров: 29